目前日期文章:200603 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


格格Blue的曹格

曹格從小並沒有想要當歌手的心願,他只是聽從家裡長輩的話,想要一路唸書,說不定將來當個老師或找份穩定的工作過完一生;九歲在加拿大唸小學時聽到了SUPERWOMAN,從此讓他對音樂產生興趣,求學過程中並發現他對音樂的喜愛,而到簽約給涂惠源老師來到台灣後,他了解到自己不能只是個當唱歌的機器而開努力作曲。

muziken 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


配備創作、演唱、以及舞台魅力的音樂「坦克」

去年 11 月發行的 S.H.E「不想長大」專輯中,在「不做你的朋友」、「好人有好抱」這兩首歌曲第一次注意到TANK這個名字,隨後推出即造成轟動的校園偶像劇「終極一班」片頭片尾曲的作者與演唱人也名為TANK,開始極度好奇TANK 到底是誰?又能寫又能唱。在主持「終極一班偶像劇原聲帶」的簽唱會上面見到了本尊,也見識了他現場演唱的功力,當時便開始期待TANK首張個人全創作專輯「FIGHTING 生存之道」能夠帶給我什麼樣的驚喜!

muziken 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近的生活 規矩到不行
簡單一個字形容 就是"呆"
習慣真得是一件很恐怖的事情

習慣每天痛苦的起床

muziken 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


一支不到2千元的麥克風、一台薄薄的筆記型電腦,陳建年在蘭嶼值班、釣魚、和潛水體驗不同生活,也用音樂為我們記錄台灣土地上,一幕幕純樸動人的生活場景。穿越太平洋、島林和土地,在吉他的撩撥、手風琴的彈指、竹笛的吐納之間,我們彷彿站在面向太平洋的碼頭,任由海風輕輕觸碰身軀,心情不自覺地輕舞飛揚了起來,這就是陳建年音樂裡神奇的魔力。醞釀三年才推出的「東清村三號」,收錄陳建年這些年來的電影配樂精選。每一首音樂創作都是生活裡的某一個片段,就像「回台東的火車」這首演奏曲,讓陳建年每每聽到時,就會想起讀警校的日子,和放假時台北、台東來回坐火車的心情。「想你一切都好」這首歌是好友翁嘉銘送給他的詩,陳建年花了兩年時間才譜好曲,是專輯中唯一一首演唱作品,也代表著陳建年這些日子以來,最想跟所有遠方喜愛音樂的朋友們說的一句話。


試聽鏈結:
1.回台東的火車

muziken 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



上一篇成就感  回應的最下面那個 我要一對翅膀
是我的表妹   她很會畫畫喔
今年應該是要畢業了  希望她真的能有一對翅膀  飛的更高更遠  

muziken 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我是一個很需要成就感的人
從小到大都是這樣子
唸書的時候  簡單一點  就是考試考的好
別人家都羨慕爸媽有我這個乖小孩
這個部分到了五專出了點變化

muziken 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


美夢成真睽違1年2個月後推出全新專輯「愛情震撼(The Love Rocks)」,如同日本媒體所預測的,專輯一發行馬上拿下日本公信榜冠軍。這張作品圍繞在愛情的議題特別多,包括戀愛時純真的感覺、失戀的心情及初為人妻的喜悅等,廣受年輕族群喜愛。專輯中的新單曲「Proud Of You」還是世界棒球經典大賽的日本隊加油廣告曲,活力十足充滿希望。專輯最初想命名為「The Love Pop」,但吉田美和與中村直人最後討論結果,決定以「Rocks」代替「POP」,因為Rocks有震撼的意思,希望歌迷聽到這張專輯有被震撼到心坎裡的感受。除了新歌「Proud Of You」,專輯也收錄包括富士日劇「急診室女醫生」主題曲「無數次」、綜藝節目片頭曲「SUNSHINE」和巧克力廣告曲「JET!!!」等作品,要你一次完整收藏美夢成真。....五顆星大推薦

試聽鏈結:
1.Proud Of You

muziken 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



蛻變ing的小天后

第四張全新日文大碟OUTGROW蛻變」代表著「成長」的意義,這也是今年即將邁入20歲的BoA,力求轉型的成年蛻變力作。其實無論是從上一張韓文專輯「Girls On Top 女孩天下」或是日文單曲「Everlasting天長地久」的造型就可以明顯感覺到,這個紅遍全亞洲的小天后迫不及待的想展現成熟小女人魅力!

muziken 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




衝浪歌手傑克強森去年引起全球注目,他的音樂能神奇地融入衝浪客聚集的沙灘、華爾街的辦公室、巴黎的夜店、以及你的床頭音響,但他依然過著他低調的生活;即使他的過人才華讓他提名葛萊美最佳流行男歌手,他卻早已默默投入下一個讓全世界更驚奇的計畫!主角竟然是一隻從叢林來到大都市的可愛動畫小猴子,他叫做「好奇喬治」。傑克強森最新原創專輯【好奇喬治在唱歌】,找來好友以及樂團好夥伴一同合作,為風靡60多年的「好奇喬治」發聲,主題曲“Upside Down”傑克強森抱著吉他走進了喬治的世界一同唱遊、上山下海,這股音樂魔力讓喬治呼朋引伴,與傑克展開了一趟神奇的音樂旅程!完成了【好奇喬治在唱歌】專輯,傑克強森聽到自然再度呼喚著他,聆聽他的音樂,你一定也能聽到大自然在唱歌。....超級大推薦
試聽鏈結:

muziken 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



2005年的日本樂壇,有一個你絕對不能不知道的名字,他就是『K』!來自韓國卻在日本正式出道,首張單曲《over…》的發行搭配強檔日劇「H2好逑雙物語」主題曲,奪得單曲排行榜第五名的優異成績,令人對這個來自韓國的聲音充滿期待!被譽為「來自天堂的歌聲」,出生於韓國首爾的K,從小便受到R&B樂風的影響,同時持續在教會中以鋼琴表演,不但為自己的歌喉和琴藝奠定扎實基礎,也成為他的出道契機!2006年,K的首張專輯《Beyond the Sea飛越情海》也在歌迷的引頸企盼下終於發行!正如同專輯名稱,從韓國漂洋過海到日本發片的K,以他的美好歌聲洗滌了無數人心!專輯中不但完整收錄他的四首日文單曲,更請來日本金牌製作人松尾潔全力操刀,K也親自譜了專輯中的兩首曲子的旋律;整張專輯聽來一氣呵成,完成度以及精緻度都堪稱是當今樂壇的翹楚,更呈現出K的多種不同音樂風貌!
試聽鏈結:
1.over...

muziken 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


來自台灣最驕傲的歌聲,在眾人的殷殷期盼之下,終於在今年春天回來了!張惠妹將帶著全新專輯「我要快樂?」和歌迷分享這份睽違一年多的心情和努力。首波主打歌曲「人質」強調這世代裡感情間微妙的生存關係,我們有可能是對方感情裡的人質,卻也可能變成愛情裡的綁匪,各自挾持彼此的一部份感情,讓情感動彈不得,詮釋出許多都市男女深切的傷痛。2004年的12月,一趟出走的決定,阿妹一個人拿起了行李,飛躍22小時的距離,卸下舞台上光鮮亮麗的身份,她到波士頓留學,阿妹暫時離開了過去,隨心所欲地一個人簡單過活,這一刻,她體悟到平實原來是這般快樂,也決定讓音樂回到最原始的起點。「我要快樂?」是張惠妹擅長的標準K情歌,精準的情感拿捏,爐火純青的歌唱技巧,是你最熟悉的那為愛唱歌的女孩。2006年的春天,張惠妹要你找回自己的快樂,更要你體悟快樂裡那一份難得的簡單
試聽鏈結:
1.人質
2.平常心

muziken 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


3月14 白色情人節快樂

之後的半個月裡,我們一起去看了一場電影,吃過了幾次飯,我很確定已經無法收斂自己對你的喜歡,可是心裡卻不敢有任何的奢望。

muziken 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()



3月14  白色情人節快樂


 

muziken 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

深白色的音樂愛情故事--3月14 白色情人節快樂


 


大學開學的第一天,說什麼也不能遲到,要命的鬧鐘只不過休息了一個寒假居然跟我鬧脾氣!!匆匆忙忙衝進教室,立刻跟一個冒失的身影撞個正著,正想破口大罵,沒想到那個冒失鬼就是昨天唱片行的超級推銷員。

muziken 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



配合唱片公司的要求
幫深白色寫了一個音樂愛情故事
製作完成後  會在白色情人節當天

muziken 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



結婚後的第一個週末
超級充實
兩天一共主持了四場的簽唱會

muziken 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



中堅份子的陳志堅今天要和相戀3年,從事美容工作的女友親親完婚,志堅淡出歌壇後,現在是高雄KISS RADIO 的音樂總監,雖然沒有再從事音樂表演,但是電台的配樂、台呼,多半出自他的創意。陳志堅當年與呂忠訓、畢國勇、鄧廣福組團「四海小兄弟」,今天除了呂忠訓是否出現未知外,畢國勇、鄧廣福都會南下參加志堅的婚禮,身為新郎倌的志堅將和好友們一起上台演唱,讓參加婚禮的賓客共度一場難忘的喜酒宴。

【2006/02/25 民生報】

muziken 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()