目前日期文章:200701 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天才不過措愕的知道許瑋倫發生車禍的消息
今天晚上回到家中打開電腦
就看到了她離開了大家的消息
生命 真的是很脆弱的
可能就在一瞬間   消失了

muziken 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



瑞典就是憑藉著阿巴合唱團全球累積高達3億7000萬張的唱片銷售,與擁有貓王的美國,以及擁有披頭四的英國並列為世界上3大音樂出口國。在淡出流行音樂舞台25年後的今天,他們依然保有一年平均超過200萬張的銷售水平。從他們在1974年的歐洲歌唱大賽中贏得榮耀的那一刻起,ABBA的音樂魅力就已經在樂壇綻放光芒,時至今日,他們4人依舊是全球樂壇家喻戶曉的當代傳奇。如今唱片公司隆重鉅獻的雙CD精選大碟【NUMBER ONES】,首度將阿巴合唱團在全球世界各國勇奪過排行榜冠軍的18首暢銷金曲全數一網打盡,包括了瑪丹娜冠軍舞曲"Hung Up"所取樣的"Gimme! Gimme! Gimme!,發行屆滿30週年的超級單曲"Dancing Queen",西城男孩重新詮釋再造英國金榜冠軍佳績的"I Had A Dream"等百聽不厭的招牌作。ABBA的歌舞魔力,將會繼續傳唱。
※薑是老的辣推薦

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天有太多讓自己不開心的事情
曲曲說: 挫折就好像路上的一顆石頭  千萬不要因為擋在你前面就這樣被絆倒了
曲曲說的真的很好    因為自己一路都是這樣走過來的
說實話 收聽率沒有預期來的好的問題     已經不再讓我覺得如此沮喪了
只是當我跨過那顆石頭的時候 突然發現 後面還有更大更多的石頭再等著自己

muziken 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



心情果然會影響身體健康
前幾天因為收聽率的關係  讓自己小小難過了一下
當然很多朋友以及自家DJ的鼓勵   讓我真的很感動

muziken 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



12星座內心潛在戀愛需求


水瓶座

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


從小唸書 每個人都一樣  固定一段時間 就會有考試
月考 期中考 期末考 大大小小的考試
成績單上 代表的是你努力唸了多少書之外  多少也跟天份有關
有人很用功唸書 卻不代表成績一定很好

muziken 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()




2006年已經過去了 可是有些事情 還會影響現在的自己
最明顯的就是2006年第四季的收聽率調查報告 又要出來了

muziken 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



Pat C.這位來自巴西的Nu Bossa女歌手,每次推出專輯總會帶來不一樣的話題跟聆聽體驗,她之前發行的兩張專輯,在日本都受到相當熱烈的迴響,專輯當中收錄的歌曲也成為許多日本的廣告配樂,以及電視節目的主題曲。和上一張專輯相隔一年的時間之後,Pat C.終於再度帶來第四張全新專輯「Romantic」,透過愉悅歡樂的Nu Bossa節拍,重達出她對於愛情的體會和見解。新專輯同樣請來英國著名音樂人擔任製作的工作,並且以Nu Bossa、Soul、Hip Hop為架構,完成了這張添加Samba、Classical與Guitar Sounds等豐富旋律的專輯,除了有以葡萄牙文重新演繹的經典名曲「Venus」,也有彷彿瑪麗蓮夢露甜蜜嗓音所唱出充滿爵士味道的「You Make Me Smile」,Pat C.中低音域的嗓音,在甜美輕鬆的旋律帶動下,營造出一種輕快舒暢的音樂氣氛。

試聽鏈結:←聽聽看,真的不賴推薦

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



如果不是真的經歷了流浪,不會明白有多麼渴望一份安定的歸屬感。如果不是真的走過了孤寂和黑暗,不會懂得珍惜人與人之間每一分小小的溫暖。音樂旅人易桀齊,他的歌,像黑暗中守候著你的一盞微光。來自馬來西亞的他多年前曾以「易齊」這個名字闖蕩歌壇,而如今推出的第二張個人唱片專輯《一整片天空》才是他夢想的真正開始。專輯收錄易桀齊12首的抒情情歌,每一首歌都出他本人之手,全新的專輯為聽眾帶來更多的驚喜。易桀齊帶著他的音樂,誠懇的訴說和輕唱著愛情故事,讓歌迷投入音樂的世界裡,並且尋找到自己的故事。主打歌「花的話」帶著純樸的中國風,描述親密的情侶不得已要分開前的心情。易桀齊用淡然卻蘊含深刻情感的歌聲,再搭配鋼琴和弦樂的編曲,詮釋一份真誠的感情,非常動人。

※雖然不是一張唱片公司很用力推銷的專輯,但卻是一張可以滿足你耳朵的專輯※

muziken 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

走,我們去看演唱會


 


喜歡看大型售票演唱會嗎?過去在台灣的開唱場地難求,免費演唱會更是一籮籮,也讓台灣聽眾都給寵壞,以致要大家掏腰包花錢看演唱會時,感覺分外困難。不過這樣的情形在去年(2006)終於有了不一樣的變化,還真多虧了台北小巨蛋的誕生,因為有了一個好的表演場地,眾家歌手一路搶破頭,從年初張學友的歌舞劇《雪狼湖》之後,王力宏、孫燕姿、蔡依林、莫文蔚、林憶蓮、五月天、李宗盛、SonyBMG群星、S.H.E、林俊傑,甚至日本偶像團體ARASHI、美國嘻哈天王JAY-Z……售票演出蜂擁而上。

muziken 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



電台的工作其實沒有大家想像的如此特別
繁瑣的事情"離離扣扣"說也說不完
而且絕對不能開天窗

muziken 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      光芒四射的流行天后

 


只要聽東洋音樂的人,不管喜不喜歡,一定知道濱崎步這位流行天后!去年又洋洋灑灑交出兩張冠軍專輯:年初的「(miss)understood(步)解」以及短短11個月時間又發行的個人第八張原創專輯「Secret步姬密」。首先真的應該替台灣的唱片公司鼓鼓掌,能夠在中文專輯名稱上有如此有趣的創意發想,除了沒有刻意扭曲原文專輯名稱的意涵之外,又更能凸顯出濱崎步這位「鈔」級歌姬的身分地位。


muziken 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



不同於其他狎鷗亭系的音樂結構,狂戀樂團的音樂中大多蘊含著戲劇化的旋律與英式搖滾風味,利用了吉他、貝斯、鼓聲等音素填滿了只屬於他們的音樂世界。也因如此,他們被稱之為狎鷗亭系的「搖滾音樂教主」!團長兼吉他手的康炫民、貝斯手李在鶴以及女主唱Jisun本身都擁有堅強的音樂創作實力,從此張專輯的詞曲全由團員們一手包辦可以看出。這次特別版首波推薦主打「只要有你」為亞洲舞台霸王羅志祥「好朋友」的原曲原唱,是由團長康炫民於2004年為日劇「東京灣景」全新創作後由日本知名女歌手華原朋美所翻唱,2006年以狂戀樂團獨有的感性重新編製詮釋而成。而韓劇「春天華爾茲」與「我叫金三順」的主題曲也一並收入其中,讓您一次窺探「狂戀」的真正的迷人之處。從他們的音樂中,你可聆聽到LOVEHOLIC的快樂與悲傷,甚至可以感受到撫慰人心的奇蹟在心中奔騰,那就是狂戀的魅力!

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



活在數字裡面的人們


不知道有沒有這樣的感覺

muziken 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




過去兩年的五月天很忙碌,做了很多事情。他們忙著揹上自己的樂器,站上全世界各角落的演唱會舞台,拓展他們的搖滾樂版圖。他們走過無數個城市,面對無數張仰望的臉孔,看過無數個不同的地方,也在團員彼此間,經歷無數次生命歷程的討論與交換。他們也製作別人的專輯,在音樂中不斷被刺激與成長。 而這一切,都在這次製作五月天全新專輯的同時,深化為他們現階段音樂的一部份。兩年奔波追尋,為五月天打開了全新的視野。2004年《神的孩子都在跳舞》呈現了一個倔強愉快的五月天,2005年《知足最真傑作選》則是五月天階段性作品總整理;現在,2007年五月天的《為愛而生》專輯,醞釀兩年,是一次更熱切的與世界溝通。經過這兩年,他們已經有太多話想要說。

muziken 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




金曲歌王黃立行,在眾人的引頸期盼之下1/5推出第六張全新專輯《無神論》。這張專輯的形象概念上,扭轉過去大家對黃立行固有怒吼憤怒的黑色形象,先藉著東向前進日本,替image做出了不同以往的時尚改變,讓他成為另一個更有自我style的創作型歌手。

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



曾經在民歌時代曾創作出「散場電影」、「七月涼山」、「木棉道」等經典作品、29歲時推出首張個人專輯「我要的不多」的馬兆駿,在經歷父親過世、吸毒酗酒的黑暗期之後,48歲的馬兆駿的人生更是經歷了多次起伏,距離上張專輯已經相隔10年之後,再次推出全新專輯「奶粉與便當」,而這張專輯也可以說是他10年來生活的寫照。這次馬兆駿與范瑋琪特別合唱了一首「心的發現」,讓許多人都相當期待這兩個不同世代會擦出什麼火花!當初馬兆駿看見范瑋琪年輕卻擁有很大的愛心,用自己的行動參予兒童與飢餓三十的活動,覺得她用與生俱來的甜美歌聲和影響力,來幫助許多需要關懷的人,所以很希望公司能促成一起合作歌曲,沒想到,唱片公司在取得范瑋琪的同意之後一口就答應,也因此有個這首關懷孩子們的夢想音樂。

PS:因為知足,現在的馬兆駿很快樂!

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



音符與文字美麗邂逅所激盪出驚豔的火花,成了森山直太朗的歌。他的有力歌聲,加上美麗的旋律及雋永迷人的歌詞,被喻為「21世紀的吟遊詩人」,在繼百萬冠軍單曲「櫻花」感動無數樂迷後,睽違兩年六個月的新作「有風的交叉點」,收錄最新單曲「思戀」,及「化成風兒」、「風花」、「妳是第五個季節」等日劇、廣告、電視之排行佳作,再度打動人心。從流行曲、民謠樂風、街頭風味、究極的抒情曲等豐富了「有風的交叉點」這張專輯。不同於單曲版的鋼琴自彈自唱,在專輯中以管弦樂的編制再度詮釋了「思戀」這首終極情歌;值得一提的是初回盤特別加收森山直太朗為NHK全國學校音樂比賽寫下的中學部的指定曲「彩虹」,以及2005年愛知萬國博覽會的官方曲「Mother Earth」兩首值得紀念的曲目。

PS:實在很喜歡這張專輯的封面

muziken 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007年正忠排骨飯廣告曲出爐了
這次換了不同的感覺
希望讓大家還是聽的出來這是系列廣告
但是又是跟之前的RAP版本有不同的fu
不變的 是活潑年輕的感覺

muziken 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()






muziken 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2