要踏破多少舞鞋 才能成為舞台上的一支獨SHOW?
亞洲新舞王 羅志祥 加盟EMI CAPITOL最新年度音樂鉅作
無所不在的超人氣 舞所不在的快樂 5度舞關 再度稱霸舞林


2007年的11月可說是羅志祥事業里程中最重要的月份,除了個人的首場台北售票演唱會之外,小豬加盟EMI的首張專輯『舞所不在』,也即將在11月16日正式發行; 新專輯取名為[舞所不在],其實象徵了3種涵意,意義1:這是小豬的第五張個人專輯,也是他在演藝界努力多年之後,打破國內偶像走紅傳統模式的第一人,他是當今唯一能橫跨主持界,戲劇界和唱片界而且都站在第一線的舞台奇葩,在他之前有哪一位被歸類為諧星的娛樂節目主持人,能夠連續二年拿下唱片排行榜銷售冠軍? 誰能入圍金鐘獎最佳男演員,同時又舉辦票房滿座的萬人演唱會? 推出第五張個人專輯,而且銷量和不景氣的市場成反比逆流直上,顯示他在音樂上的用心,絕不是只靠一部偶像劇的光環而受惠,他用自己的音樂和舞蹈,證明了自己在唱片界存在的價值!


意義2: 從去年到今年只要打開電視機或走在街頭,幾乎很難不看到羅志祥的存在,從帶狀節目,飲料,手機,眼鏡,涼糖,牛仔褲,速食店,洋芋片等等廣告陸續推出,小豬在年輕族群的生活中幾乎[無所不在],連他身邊的好友都忍不住虧他說:”我最近打開電視喔,看你都看到快吐了!” 形象健康可酷帥又有親和力,代言的廣告都大受歡迎,這就是羅志祥無所不在的超人氣魅力! 意義3: [舞蹈]是小豬的好朋友,不管他開心或不開心的時候,都可以從跳舞裡面找到宣洩的出口,在他人生最低潮三個月沒有工作的時候,當時沒有通告卻又不能待在家裡,只有跳舞,能讓他暫時忘記生活的不順利;當他開心休假也會偶爾和朋友去夜店跳舞,因為從小他的生命似乎就註定了[舞]所不在,因為[跳舞],也讓他學會了如何面對人生中的喜怒哀樂,轉眼他從一個住在花蓮愛上跳舞的平凡國中生,十幾年不知道踏破了多少舞鞋,終於成功站上舞台成為眾人眼中的一支獨SHOW!
現在他更希望把這一份<舞所不在>的快樂,能透過音樂傳染給全世界更多更多的人!


踏破舞鞋不怕苦 得來全部真功夫
砸重金遠赴紐約進修 初嘗黑辣女教官震撼教育


小豬為了這張加盟新東家的全新專輯除了遠赴紐約拜女黑人老師進修舞功,回來後也幾乎每天苦練6~8小時,想穩坐亞洲新舞王的寶座絕非輕鬆事!國際名師Laurie Ann Gibson,這位曾和瑪丹娜,碧昂絲,吹牛老爹合作的頂尖名師,其實平常都忙於工作,並沒有一對一的練舞教學,但透過唱片公司的安排,當她看過小豬精采的椅子舞演出後,欣然同意和這位亞洲新舞王來一段跨國交流!而在紐約十天的練舞課程中,這位動作俐落酷帥的黑辣姐,整個被小豬電到不行,不但穿上低胸緊身舞衣上課,讓小豬害羞的不知眼神該看向何處? 還不時發出”喔喔””耶耶””OH MYGOD!AMAZING”等對小豬學習能力之快的讚嘆,更笑稱小豬跳舞非常SEXY,再這樣下去會讓她有想犯罪的衝動!


雖然之前已經和多位日本或美國等地的舞國男名師合作過,不過被女老師教舞卻是小豬的頭一遭,上課之前他還一度擔心女老師的動作會不會太娘? 結果證明了他的多慮,因為黑辣姐老師的動作虎虎生風,表情充滿戲劇性,陽剛到不行,而且更貼心安排了三位男助教來輪流為小豬示範動作,尤其是精心為小豬量身打造的[鐵血重踏舞],更是讓小豬領教到不同以往的震撼教育! 這種只靠著重踏雙腳與拍打雙手與身體發出聲響的[鐵血重踏舞],因為沒有任何旋律,所以要重無到有的練出一段舞蹈其實難度相當高,而經過了7天,每天6小時以上的反覆踏腳動作,也讓小豬多年前的膝蓋舊傷產生復發的隱憂,不過好勝心強的獅子座,當然不會被這點傷痛打敗,小豬不但練舞進度順利超前,老師更稱讚他跳舞比賈斯汀有Power,更讓她聯想起之前和麥可傑克森一起跳舞的感覺,聽到國際大師的肯定,還拿他和自己的偶像麥可相提並論小豬除了開心不已更熱情邀請老師來台北看他的售票演唱會,不過Laurie手邊正忙著艾莉西亞凱絲的新專輯和11月的巡演似乎分身乏術,但她不忘提醒小豬下次拍MV應該找一個像她一樣的黑人辣妹當女主角,證明小豬的舞功魅力連老外都信服,把妹更不需要靠英文也行得通拉!


鐵血重踏舞]出擊 震撼24小時預算無上限 
爆破燈管不用替身 小豬暫時性失聰 為新歌《一支獨秀》豁出去


專輯的首波主打歌『一支獨秀』,就將這次紐約學到新舞步『鐵血重踏舞』全數施展在新的MV中,這支MV創下歌壇紀錄,預算無上限!小豬帶領著18名男舞者,氣勢磅礡!此舞蹈沒有華麗的肢體動作,展現出來的是超陽剛!力量!超重節奏!小豬表示:『第一次感受到舞蹈是跟音樂一樣,有高低起伏充滿著生命力!』,歌迷到此時才發現,原來之前的發片預告”要踏破多少舞鞋,才能成為一支獨秀?” 已經透露了小豬這一次新舞SPESHOW的玄機!


『鐵血重踏舞』是種只靠著重踏雙腳與拍打雙手與身體發出聲響的STOMP重踏舞,練習時沒有任何旋律,因此全靠身體原始的節奏感,對小豬來說,最困難的是,練這舞要放棄以往所有的舞蹈經驗,顛覆自己的身體記憶,重新歸零學習。最猛的是跳一遍『鐵血重踏舞』,其體力消耗程度非常可觀,加上穿著重達十公斤的『鐵片重踏靴』,大約可以消耗到250卡路里!而拍MV當天在導演長達24小時的拍攝下,小豬一遍又一遍的一邊耍帥一邊賣力跳著,竟然跳了高達54次,算算大概可以消耗掉上萬卡,拍完後累翻腿軟的小豬,還安慰自己說:『剛好可以減肥,我真是賺到了!』


拍這支充滿力量的MV,小豬不但狂跳『鐵血重踏舞』,其中有一場因為小豬的吶喊,而爆破30隻燈管,長達19秒的重頭戲,小豬為堅持不用替身親自上陣,只請導演在鏡頭的進位上讓他可以安全演出即可,而且為了畫面完美,小豬也無法戴上耳塞,所幸整個爆破戲一鏡到底順利完成,但小豬拍完卻已經是耳鳴到暫時失聰,一度聽不見任何聲音,嚇壞在場工作人員,幸好休息片刻之後漸漸恢復聽覺,真是有驚無險!


每一次新專輯的造型,小豬已經成為年輕男生的潮流指標,這一次為了營造出最新主打『一支獨秀』的氣勢,特別將今年秋冬最IN的格子元素,融合了迷彩圖案,成為酷帥軍裝LOOK,加上重達十公斤的『鐵片重踏靴』,帶領著18人彩格軍裝舞者蹦然重舞,MAN到一個不行,巨星架式十足!呈現出獨一無二的『高格調領袖風』!


 


預購獨享 專屬禮遇 舞所不在的紐約私密寫真曝光
法國時尚品牌PAUL&JOE亞洲唯一贊助藝人 型男年曆酷帥有型


為了首張加盟EMI的新專輯,唱片公司為了小豬不但斥資不斐讓他去紐約學舞和拍攝百萬MV,而11月2日專輯預購起跑活動,預購贈品也是要讓歌迷滿載而歸!這次超級愛美的小豬,首次把私生活公布在鏡頭前面,對於小豬來說是重大的突破!歌迷將可以全方位窺探小豬在紐約的一舉一動,不管是睡前的敷臉洗頭!還是睡醒後的刷牙洗臉,從練舞、街頭搞笑到硬要裝帥,小豬的私底下真面目全部收錄在兩本同步推出的預購寫真集中!不但有紐約的『生活寫真集』,生活寫真中有他精心設計的拍照內容還有圖說對白,『私密寫真集』則有他意外的露點照,此外還有『愛SHOW大頭貼』以及5首主打歌的90秒搶聽精華版CD,分別可以在傳統通路及7-11的預購中免費獲得!而推出5首搶聽版新歌,更是小豬的貼心安排,因為他也會在11月17.18的二場台北巨蛋售票演唱會中演唱這些新歌,所以忠實歌迷們可以第一時間聽到新歌開始練唱,到了演唱會當天就可以和小豬一起現場大合唱拉!


而小豬的潮流達人型男魅力已經橫掃到時尚圈,連知名法國品牌PAUL&JOE都選他為亞洲第一位贊助的男藝人,讓他帶著全新上市的2007A/W系列前往紐約拍攝2008型男寫真,而這些時尚有型的酷帥造型將獨家製作成限量年曆,收錄於[舞所不在]的初回豪華限定版中,喜歡小豬的歌迷千萬不能錯過讓小豬陪你度過2008每一天的唯一大好機會喔!


當亞洲舞王遇到時尚舞后 蕭亞軒害羞大喊[敗給你]
二大潮流達人MV較勁 名牌行頭全出籠打擂台


羅志祥最新專輯[舞所不在]的第二波主打[敗給你],跨公司邀請到時尚舞后蕭亞軒ELVA合唱,帶給雙方歌迷意外的驚喜!今年5月二人曾在淡水漁人碼頭為了ELVA的萬人演唱會首次合作,當時兩人設計了一段【ELVA SHOW 超炫POSE舞】,讓兩人在舞蹈中不斷的停格大擺POSE,讓所有的歌迷都能在台下用相機好好拍攝兩人在舞台上最完美的POSE,顯然讓人看得不夠過癮,這一次首度合唱的中板新情歌[敗給你]雖然也不是一首能大跳勁舞的曲風,不過ELVA完美的中低音和小豬的紳士雅痞唱腔顯然一拍即合,聽過的人都讚不絕口! 相信會是繼[戀愛達人]之後,又一首男女對唱必K情歌!
而為了拍攝這首[敗給你]的MV,行程忙碌的二人還是抽空練了一小段新舞步,不過這次的舞蹈風格只能用[可愛]來形容,因為這首歌詞太有趣而旋律聽起來又太甜蜜了,整個練舞過程幾乎都是在雙方彼此打來打去的打情罵俏的狀況下進行!其中一段[十指緊扣]舞,因為練了好久都不順,差一點被企劃要求老師換掉動作,但後來發現原因竟然是ELVA太害羞不敢和小豬靠太緊才會卡到,不過此時不服輸的ELVA立刻保證會全力做到老師的要求,果然在放鬆雙臂的力道之後,二人十指交纏的交換動作瞬間流暢起來,小豬為了緩和氣氛不忘搞笑的說:”緊張害羞什麼啦,不然我們先來個抱抱或者舌吻當作暖身好了?” 讓ELVA害羞臉紅的一直大喊被小豬”打敗!”


MV拍攝當天二人卻無奈被老天爺打敗,因為原本導演設定的陽光外景戲,卻遇上溼冷的東北季風來襲,一大早起床梳化的二人只好等到中午雨勢稍停才開工,為了這首MV呢ELVA可是給足小豬面子,搬出最新時尚行頭包括Burberry卯釘晚宴包和桃紅皮手套,私藏皮背心,加上鞋跟高有14公分濱崎步最愛的Christian Louboutin高跟鞋(當然是最新款式),搭配剛剪完不久的新短髮,ELVA只拜託導演千萬不要讓她淋到雨,不然全身行頭就報銷啦! 而潮流達人小豬也不遑多讓,Prada皮靴加Dior Homme閃亮別針,加上今年秋冬最流行的格子襯衫LOOK,二人先在外景拍攝調情對嘴鏡頭,再進棚分別詮釋情人過三招,最後高潮是演出打上拳擊擂台決勝負!


小豬和ELVA從一開始錄音就對歌詞的內容有不同解讀,果然各自代表了男生和女生面對曖昧戀情的不同觀點,MV中導演更設計了非常生活化的男女戀人高手過三招,一是受不了對方猛打電動玩具和猛講電話互拔對方插頭,二是各自私藏敗金新貨卻被對方發現,上演閨房諜對諜,三是不慎弄髒對方心愛的名牌包和球鞋,惱羞成怒一發不可收拾! 不過結局二人在拳擊擂台上並沒有真的大打出手,而是跳起了[不敗可愛舞],說穿了這對MV中的歡喜冤家私下其實並不熟,所以ELVA非常佩服小豬可以和不熟的人演出時那麼放得開,小豬說這都是拍戲之後所訓練出來的,不過小豬坦承戀愛時最怕被女生的撒嬌打敗,尤其是女生睡著時天真無辜的模樣還有穿上男朋友大大的上衣和鞋子的模樣,總是讓他無力招架!


美國棉最新年度代言人 [當我們宅一塊]2007美國棉年度主題曲
    小豬的健美形象和超高人氣讓他成為2007美國棉的最新代言人,專輯中未發先轟動的輕快舞曲[當我們宅一塊]更是搶聽版中大受歌迷歡迎的歡樂頌! 小豬不但親自構思這首MV的拍攝內容, 首先他想像自己是一個雪球裡的公仔,卻能跨越時空和喜歡他的女歌迷[宅]一塊,靈感來自於藝人和歌迷之間雖然有著遙不可及的距離,但是在某一種程度上他們之間卻又有著心有靈犀的默契, 而這首歌詞更巧妙將現代生活中流行的[宅男宅女]字眼放進標題,增添時代感!


「舞所不在」的全新羅志祥


一支獨秀 Showtime
中文詞:陳鎮川
OC/OA:Vincent DeGiorgio/Johan Rohr/Dennis Blomdahl/ Krister Bengtsson
OT: Love what u to me


小豬遠赴紐首次出國學舞, 公司重金出資, 讓小豬拜訪瑪丹娜,碧昂絲,吹牛老爹合作的頂尖國際名師Laurie Ann Gibson單獨閉門傳授舞藝, 歷時十天魔鬼教學
亞洲新舞王 伴隨強勁節奏  鐵血重踏舞 震驚華人樂壇
2007 Big Train年度廣告主題曲


當我們宅一塊When we are 2gether
中文詞:陳天佑
OC/OA:Lemon Tree ( aka U GI JAE HO 2)
OT:OK


輕快樂風, 易記旋律, 充滿聖誕歡樂氛圍的愉快編曲
以流行有趣的詞彙傳達出[宅]也可以是很甜蜜的輕鬆甜蜜情歌
小豬幫所有害羞男宅男真心告白的代表歌
2007美國綿年度廣告主題曲


我不會唱歌A song for you
詞:馬嵩惟 
曲:阿沁 ( F.I.R.)


小豬用全新唱腔, 挑戰高難度深情歌
這首是由馬毓芬老師製作的.歌詞概念是用[唱歌]這一個事來形容一段感情.在錄音過程中,採用一次錄完的方式.來詮釋這一首情歌.


敗給你Defeat in love
中文詞:徐世珍/陳天佑
OC/OA:Mikkel Remee Sigvardt/Joseph Belmaati/Mich Hansen


繼<戀愛達人>後又一時尚男女合唱k歌, 二大潮流達人羅志祥蕭亞軒首度俏皮合唱, 2007壓軸淘氣男女傳情k歌



愛情三[不]曲Love no-go’s
中文詞:李宗恩
OC/OA: Niklas Pettersson/Vincent DeGiorgio
OT:The Work


Funky house 曲風.旋律上運用了假音的部分.讓小豬也在聲音的表現上有不同的發揮.新穎流暢的編曲.更增添現代流行時尚感.


做得到Do it Well
詞:廖瑩如
曲:李偉菘


動人情歌金牌搭檔李偉菘+廖瑩如全新創作的作品,今年最溫暖的SWEET情歌.


蝴蝶秀:Lipodustrophy
詞:李宗恩
曲:阿弟仔


阿弟仔老師創作+製作.從前奏有快門聲音的元素到到貫穿整首歌的節奏和編曲元素去營造出FASHION SHOW的感覺.歌詞概念上面用輕鬆的感覺去說女生要展現自信,外在不一定就是紙片人才能當麻豆.有自信有個性的女生,就算有蝴蝶袖也可以走上美麗的伸展台的
.
操盤手Keyman
詞:易家揚/Wonderful   
曲:羅志祥


繼<自戀>後, 小豬2007最新創作, 每一年歌迷耐心等待, 一張專輯一首創作已成為重質『創作人』小豬送給樂迷的最珍貴禮物, 這一次當然並不例外,, 小豬為求突破首次嘗試重拍快歌,編曲在前奏加入賽車的氣氛式的編曲.


防盜鎖The Lock on your heart
詞:葛大為/陳天佑
曲:林倛玉


首次和K情歌聖手李思菘合作!
感情沒有防盜鎖, 愛走不到盡頭, 被愛人背叛, 傷心人的療傷情歌


最後的風度Gentleman- like manner
詞:林夕
曲:徐偉賢
由曾寫過 陳奕迅 的[兄妹]+[想哭]兩首歌的林夕和徐偉賢 量身打造,並由知名製作人李偉菘製作, 讓小豬詮釋起這首歌時.發現另一個風貌的小豬.


我秀故我在I Dance therefore I am


中文詞:崔惟楷
OA/OC:Waermo, Mimmi/Englof, Marcus/Waermo, Samuel
OT:Girls Girls Girls


莫再等, Go Action趁現在, 我秀故我在, 整個世界natural high
青春活力百分百的舞曲
小豬的工作態度寫照
2007黑松年度廣告主題曲

創作者介紹

志堅MuziKEN@音樂部落

muziken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()