沒有放棄過,音樂成就的感動更巨大
音樂熱血青年阿杰堅持夢想的傻勁
超過15000人支持的街頭音樂傳奇
【王明輝+厲曼婷+陳主惠+董運昌】
聯手打造2008最具誠意獨立代表作
沒有放棄過,音樂成就的感動更巨大
音樂熱血青年阿杰堅持夢想的傻勁
超過15000人支持的街頭音樂傳奇

阿杰2007年剛拿到淡江未來學碩士學位,也是領有台北市證照的街頭藝人,計劃在2008年1月初發行他的個人首張創作大碟。這段因為喜歡唱歌而追夢圓夢的旅程,整整花了10年。

從小立志當歌手的阿杰,在1998年參加全國大專創作歌謠大賽得到第一名後,當時曾由新力音樂發行了一張國語EP,演唱單曲『煙火』,沒有引起太大的迴響,原以為當歌手這件事對阿杰來說,就會這樣不了了之了。阿杰從沒有放棄過,在接下來的10年間,參加了超過100次的歌唱比賽,因為得過很多優勝,收集獎盃也逐漸變成他一個很特殊的習慣。後來參加周傳雄音樂大賽得到冠軍後,周傳雄老師跟阿杰簽下歌手合約,在當時計劃做類似『優客李林』的歌唱二人組,這個計劃後來因為唱片市場大環境不景氣而做罷,而成為阿杰在追夢的路途上的另一個打不倒他的打擊。

2004年阿杰找到了可以延續他的夢想…「繼續唱歌」的辦法;成為一個自彈自唱的街頭藝人,所以阿杰開始學吉他,積極地與友人合作創作寫歌。後來他順利考上了台北市街頭藝人執照,也陸續完成了兩張創作EP『寂寞.com』、『記憶中的向日葵』。2005考進淡江未來學研究所後,就以淡水做為他街頭表演的大本營,每逢週末下午三點以後,就常在淡水老街看到他背著一把吉他表演。除了西門町、信義威秀等固定有街頭表演的地方外,他也曾經受邀在台中、基隆、宜蘭童玩節、及一些特殊活動中做過街頭表演。

2007年,阿杰兩張EP獲得超過一萬五千人的支持,成為街頭的傳奇故事。也因為這份堅持與永不放棄的熱血精神,環球音樂決定幫阿杰圓夢。

情商獨立音樂製作的好手王明輝老師全盤操刀,加上金曲獎最佳編曲得主陳主惠鼎力相助,花了一年多的時間,以手工打造這張充滿溫暖情緒,動人歌聲的專輯,一位街頭唱遊人的音樂夢想,經過十年的物換星移,終於要在2008年開花結果。


  ◎志堅誠摯推薦◎
這個世界已經太複雜....試著讓聽覺簡單一點
就好像偶爾來碗番薯粥配上花生米 
或許不精緻,卻有著活著真好的感覺
創作者介紹

志堅MuziKEN@音樂部落

muziken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()