『音樂新能量』蔡旻佑  21歲  他*回來了
蔡旻佑『我回來了』  跟你一起酷炫做自己

    2006年蔡旻佑發行首張個人創作專輯『19』!19歲的創作,曲風多變;而暌違一年八個月的第二張專輯『搜尋 蔡旻佑』,專輯10+1首歌中,依然全部都是蔡旻佑作曲,以搖滾流行曲風為底,有美式龐克搖滾、抒情搖滾、電子搖滾…等等,加上YO式簡單抒情的慢歌;維持不變的是,現在年輕人接收與傳送的畫面式語法;這一張專輯『搜尋 蔡旻佑』,將延續『音樂新能量』的力度,呈現21歲的蔡旻佑,依舊全力爆發的能量!

      全新的第一波創作「我回來了」,詞曲均為旻佑的創作,美式青春龐克曲風,除了參與製作,編曲更與知名的樂團音樂人「Skot Suyama」合作,親自溝通及呈現自己的想法!所以歌曲一開始鼓點的導奏序言,就是他想要發洩累積了將近兩年的力氣,隨著曲勢的瞬間爆發,旻佑說「想讓歌迷們全身的細胞激盪突變,讓人不由自主地跟著鼓譟瘋狂;而電吉他超強速表現的碎音;也如同機關槍般掃射,打響每個人的激昂,火力全開,全面轟炸」。

「我回來了」這首歌在創作的時候,蔡旻佑的20歲遭逢發行了第一張專輯之後的改變;人生除了課業、古典音樂,融入了現在流行樂跟歌手的身份,更接拍了第一齣戲劇「劍道愛」的演出;學生、歌手、演員,該如何拿捏身分的變換,加上週遭人群訴諸評論的貼標籤方式,或是同儕關係的改變,讓旻佑一度無法適從,甚至迷失了自己;每天上課、工作,沒想到最喜歡做的一件事,就是回到家,跟家人說聲「我回來了」,享受家裡的溫暖。在一陣子沉澱之後,思索著過去、未來的他,便將這一連串累積過多的壓力化成能量,爆發在這首歌上;除了搖滾曲風,歌詞裡也有一股腦兒「蔡旻佑式」的自以為是語法;旻佑用他自己最想要說的一句話「我回來了」告訴大家,就像現在年輕人「在網路發話,在真人節目現身,在歌唱比賽裡秀自己」,這樣渴望被大家看見的方式;所以也希望不單只是蔡旻佑,而是希望大家都不要忽略像那個單純在家裡,可以開心玩,自由說話,最真實的自己,更發掘自我『酷炫做自己』!

「我回來了」不但讓旻佑藉由創作找回了自己音樂的路,他在這張專輯裡參與更多音樂製作的部份,享受了更多單純作音樂的快樂,找到了堅持在音樂的方向,蔡旻佑更堅定的說「我  回來了」。

蔡旻佑第二張創作專輯『搜尋 蔡旻佑』,7月11號即將與大家見面!
                      ŸO will be Back


蔡 旻佑 【我回來了】KUSO短片

http://tw.youtube.com/watch?v=p6t_ZI2EMMs

請大家踴躍點閱回應~~

活動名稱: 蔡 旻佑 我回來了KUSO大賽

活動時間:6/25 - 7/8

活動內容: 以蔡 旻佑 最新專輯首波主打歌-我回來了,為背景音樂

 (音樂來源:蔡 旻佑 無名小站部落格http://www.wretch.cc/blog/evanyo/)

拍攝一分鐘以我回來了為主題之KUSO影片,上傳   至 http://tw.youtube.com/user/searchevanyo ,  只要主題明確,內容不限,就可參加蔡 旻佑 我回來了KUSO大賽,並有機會得到SONY數位相機一台

創作者介紹

志堅MuziKEN@音樂部落

muziken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()